吃核桃仁有什么好处你知道多少

    发布时间:2017-06-22   来源:中华康网   
      手机查看

相信核桃仁大家都有吃过吧,不过有些人不是直接买的核桃仁,而是未去壳的核桃,觉得吃起来太麻烦了,还有些人觉得核桃口感涩涩,并不爱吃;但是多吃核桃仁对身体是非常有益的,很多孕妇在怀孕期间对于坚果的选择,必然有核桃仁,也都知道核桃具有健脑的功效,不过除此之外,它还有很多好处,下面我们就来了解下吃核桃仁有什么好处。

吃核桃仁有什么好处

核桃仁为胡桃核内的果肉,又名胡桃仁、胡桃肉。核桃为胡桃科、胡桃属植物,乔木,高达20~25米;树干较别的种类矮,树冠广阔;树皮幼时灰绿色,老时则灰白色而纵向浅裂;小枝无毛,具光泽,被盾状着生的腺体,灰绿色,后来带褐色。核桃皮毒性较大,可入药,治疗皮肤脓疖等。

1、补虚强体,提供营养:经动物实验证明,含胡桃油的混合脂肪饮食,可使体重增长,血清白蛋白增加,而血胆固醇水平升高却较慢,故核桃是难得的一种高脂肪性物质的补养品。

2、消炎杀菌,养护皮肤:桃核仁有直接的抑菌消炎作用。据临床报道,将核桃仁捣烂制成的核桃焦油氧化锌糊膏,治疗皮炎、湿疹,有效率可达100%。核桃仁富含的油脂,有利于润泽肌肤,保持人体活力。

3、防癌抗癌:实验证明,核桃有效成分对小鼠S37肿瘤有抑制作用。核桃技对多种肿瘤,如食道癌、胃癌、鼻咽癌、肺癌、甲状腺癌、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

4、健脑防老:核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。核桃中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。

5、净化血液,降低胆固醇:核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核桃对人的心脏有一定的好处。排除血管壁内的“污垢杂质”使血液净化,从而为人体提供更好的新鲜血液。此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病。

6、核桃仁中含有较多的蛋白质和人体必需的不饱和脂肪酸,这些成分有非常好的补脑效果,能滋养脑细胞,增强脑功能。

7、核桃仁可有效防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病;同时,可提升白细胞,保护肝脏。

8、核桃仁含有大量维生素E,经常食用有润肺、黑发的作用。可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质。

9、润燥滑肠:用于用于肠燥便秘的大便难解,同时有较强的活血调经、祛瘀生新的功效,对止咳也有一定疗效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...