红薯叶的营养价值是什么呢

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

现在电视上是有很多养生节目的,相信我们的家长都比较关注养生的问题,但是有的养生专家说的是互相矛盾的,有的养生专家却很有道理,前段时间红薯叶被炒的火热,很多人都开始购买红薯叶来食用,其实这真的是有科学道理的,那么到底这种红薯叶的营养价值是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

红薯叶的营养价值

红薯叶(多年生蔓性草本植物)又称地瓜叶,即红薯生长过程中的茎上的叶子。红薯叶有很多用途,比如有提高免疫力,保护视力,延缓衰老,解毒等作用。我们一般食用的是秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。

研究发现,红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症促进新陈代谢、通便利尿、升血小板、预防动脉硬化、阻止细胞癌变、催乳解毒等保健功能。红薯叶可使肌肤变光滑,经常食用有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老。

红薯叶的营养价值

红薯叶的营养成分,红薯叶是红薯藤的叶子,又称地瓜叶,是旋花科甘薯植物,它是经过人工选择培育出供人们食用的红薯苗顶端尖嫩茎的品种,在香港仍至世界被誉为“蔬菜皇后”,“长寿蔬菜”及“抗癌蔬菜”,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种。

红薯叶的营养丰常丰富,叶子翠绿鲜嫩、爽口,它的大部分营养含量比菠菜、芹菜等这种高营养物质高很多,特别是类胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍,比鲜玉米、芋头等高600多倍。红薯芽苗营养丰富,每100克红薯秧蔓顶端的10-15厘米及嫩叶、叶柄合称茎类。红薯茎尖含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙质。

禁忌是不是所有人都适合吃红薯叶哦,肠胃消化能力不佳者,肾病患者,都不宜过多食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...