郑州一医院上演“快闪秀” 帮患者愉悦心情

    发布时间:2016-05-10   来源:中华康网   
      手机查看

5月9日上午,在郑州一所医院候诊大厅里,伴随着《青春修炼手册》的旋律,50多名护士在候诊大厅跳起了充满活力的舞蹈,帮助患者舒缓心情。

记者在现场看到,此舞蹈持续了不到5分钟,随着歌曲音乐的终止,跳舞的护士们又迅速散开消失在人群中,返回各自的工作岗位。忙着拍照片、拍视频、发微信朋友圈的围观人员这才意识到,原来是一场“快闪秀”。

“第一次在医院见到这样的场景,新颖、时尚,让人眼前一亮。”陪诊的小伙王晓波说,这个快闪让大家看到了护士工作之外活泼的一面。

“挺有意思的,看她们又唱又跳,心情也好多了!”病人家属孙大为说,正工作呢,突然搞这个活动,不知道有啥用意,结束一会儿了,好多人都迷迷瞪瞪。

面对众人的不解,记者对一些护士进行了采访。

“5月12日是护士节,用快闪的形式迎接护士节,很特别,也很接地气。”医院皮肤科护士长李雅琼说,为了这次‘快闪秀’,护士们前期也下足了功夫,大家利用下班时间,每天都要练习两个多小时,但她们不仅毫无怨言,还很开心,累并快乐着!

“一开始因为肢体不协调,差点被‘开除’呢!”阳光小伙郑硕说,为了展示护士们的良好形象,他每次在单位排练后,回到家还继续跟着音乐练习,甚至“走火入魔”到一听到《青春修练手册》的音乐,就会不由自主地想跳起来,渐渐的,他的肢体越来越协调,越来越有弹性。

“跳这个‘快闪秀’,心情很嗨!练了两周,我瘦了6斤,权当是减肥了!”护士孙奇说,虽然仅仅短短几分钟,但却给患者带来不少欢乐,患者的心情也会随之舒缓。

据悉,此次“快闪秀”,是郑州人民医院为迎接“5·12”国际护士节而特别策划的系列活动之一。新颖的活动形式跳脱出以往古板的庆祝模式,既向全体护理工作者送上了一份最真挚的节日祝福,又向大家展示了护士们青春活力的精神风貌。随后,医院还将推出微电影、音乐MV等,传递医护正能量!

      精彩必读
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...