小心5个加重过敏的不良习惯

    发布时间:2019-10-17   来源:中华康网   
      手机查看

很多人都有过敏的症状,不停地打喷嚏、流鼻涕。其实,只要注意身边的一些细节,也能缓解过敏症状。近日,美国“每日健康”网站盘点了5种会加重过敏的不良习惯,请大家注意。

未标题-3.jpg

1、攒东西。很多人喜欢囤积杂物,比如包装盒、旧衣服等,如果你已经出现过敏症状,那就要彻底清扫房间了。因为,杂乱无章的物品会聚集灰尘,引发过敏,对于过敏症患者来说,家庭装修也要以简约的风格为好。平时要及时对家中的物品进行分类,将一些不必要的物品及时扔掉。此外,美国哮喘和过敏基金会建议不要过度装修地板和墙壁,过多的装饰材料也会聚集灰尘,引发严重的过敏反应。

2、没完全干透的衣服。衣服洗完后,还没有彻底晾干,有人就迫不及待地将它们收起来,这样做非常容易引发过敏症状。这是因为,潮湿的环境会为霉菌提供生长条件,而霉菌是引发过敏症状的一个重要因素。所以,大家一定要在衣服完全干透后再收起来,特别是生活在潮湿气候的人。

      精彩必读
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...