男人鼓出来的这物 竟能看出健康

    发布时间:2016-10-10   来源:中华康网   
      手机查看

男人到了一定的年龄身体就会发福,原来的肚子也渐渐鼓了起来。但是你知道男人的肚子也能暴露出健康状况吗,从男人的肚子就能看出心脏的能力。具体怎么看,一起来学习下吧。

多观察肚脐

戈德堡说:“即使你很苗条,肚腩周围囤积的脂肪也跟你患心脏病的风险度密切相关。”所以要经常测量你的腰围。从理想的角度来看,腰围应该控制在35英寸(约为88.9厘米)以内。要管理好你的腰围,每天要进行有氧运动,还要少吃单纯的碳水化合物,如糕点和白面包,它们容易增加腹部脂肪。

专家用CT扫描分析了3086名病人腹部、心脏周围和主动脉周围的异位脂肪堆积情况。

在这些研究对象中,有90人患有心脏方面的疾病,141人患有癌症,71人死亡。而有更多异位脂肪堆积的病人出现这些非健康状况的几率更高。研究显示,腹部脂肪堆积可能表明内部器官周围有过多脂肪。

美国研究者想要了解腹部肥胖的人是否患心脏性猝死的风险更大,因为有证据显示,这种体内脂肪分布可能更危险。

这种风险可以利用腰臀比(用腰围除以臀围)来确定。研究表明,腰臀比最高的人群面临的风险是比例正常人群的两倍。

人们认为,腹部—包含重要器官—脂肪多要比臀部或大腿脂肪多更危险。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...