你真会养肝?这些方法你知道几个

    发布时间:2016-10-18   来源:中华康网   
      手机查看

肝脏是功能最多的一个器官,同时也是一个非常容易出现小毛病、小事故的器官。据调查发现五个人中至少有三个人的肝脏有问题,因此养肝刻不容缓。那么你知道养肝的方法有哪些吗?

养肝就是养命

中医认为“养肝就是养命”。如果肝脏代谢不正常,人体所需的养分得不到及时供应,身体各个器官都无法正常工作:本应明亮的眼睛会由于肝血不足而干涩呆滞,本应光滑坚韧的指甲也会干枯变形。如果肝脏无法正常排毒,毒素就会滞留在体内,再美的女人也会变成“黄脸婆”,再强壮的男人也会萎靡不振。要想身体好,首先要保护好肝脏,这就是中医所说的“养肝就是养命”。

如何养肝

第一饮食有度

养护肝脏可吃一些含维生素、蛋白质丰富的食物,比如新鲜的果蔬。前提是一定要控制食用量,若摄入的热量太高,消耗不了,也会得肝病。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...