那些你不知道的致肥胖的原因

    发布时间:2016-10-14   来源:中华康网   
      手机查看

那些你不知道的致肥胖的原因

“每逢佳节胖三斤”。“十一”长假过后,许多人都说自己抵挡不了美食诱惑,不知不觉就胖了,再也不敢食指大动“贴秋膘”了。其实,除了吃,还有一些导致肥胖的原因易被人们忽略。

心情不好影响脂肪代谢

人人都免不了有心情差的时候,一般人以为,心情不好影响食欲,人自然胖不起来,其实不然。

心情不好易影响脂肪代谢的器官——肝脏的功能,使其不利于脂肪代谢。压力大会导致脾经虚弱,降低人体调节水分和新陈代谢的功能,容易引起水肿。当人们感到悲伤和压抑时,体内压力激素皮质醇的水平会提高,从而影响内分泌系统。性格执拗、爱钻牛角尖的人,平时总有小情绪,挫败感相对强。这样性格的人新陈代谢较差,常被便秘困扰,脾经也较弱,不知不觉在苦恼中发胖。另外,因为情绪低落时压力荷尔蒙失调,对食欲有着很大的影响,既可能食欲不振,也可能食欲大增,不少人通过贪吃来使受损的情绪得到一些补偿,似乎觉得能够通过填满胃来填满心灵。

提示:别让负面情绪控制你的身体,不妨放松心情,放自己一马。用乐观心态面对问题,遇到不开心的事多换个角度想。改变通过大吃发泄不满的习惯,根据兴趣找寻适合的方式让自己开心起来,比如听一些喜欢的音乐、做一些手工艺品、打一场球、来一场说走就走的小旅行等。

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...