铁皮石斛花的功效与作用

    发布时间:2016-04-29   来源:中华康网   
      手机查看

铁皮石斛花属于兰科类植物,铁皮石斛花非常漂亮,铁皮石斛花朵一般呈黄绿色,花瓣上有少量斑点。铁皮石斛花味甘,性微温,富含多种挥发油成分,铁皮石斛花的功效与作用为益胃生津、疏肝解郁、缓急止痛、缓解疲劳,铁皮石斛花的作用特点。那么,铁皮石斛花的功效与作用具体有哪些呢?

01抗衰老


铁皮石斛花也有非常好的药用价值,铁皮石斛花能很好地滋阴润肺、养胃生津、明目清热,铁皮石斛花有增强免疫力、抗衰老功效。

02祛斑美容


由于铁皮石斛花的药理成分,造就了铁皮石斛花“奇花驻颜”的美名,每天坚持饮用铁皮石斛花可抗衰老,减少色斑。

03降低血糖


铁皮石斛花功能养阴清热润燥,自古以来就是治疗糖尿病的专用药。铁皮石斛花不仅可以增强胰岛素活性,同时能显著降低血糖水平,使血糖恢复正常。

04抑制肿瘤


铁皮石斛花对肺癌、卵巢癌和早幼粒细胞性白血病等恶性肿瘤的某些细胞有杀灭作用,具有较强的抗肿瘤活性。

05醒脑


铁皮石斛花可以让过度用脑的人头脑保持清醒,让精神压力大的人舒缓压力,使心情抑郁者得到舒缓,心情烦躁者得到安宁。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...