雪菊一天喝几次

    发布时间:2016-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

雪菊产于新疆昆仑山北麓克里阳山区,又叫克里阳雪菊、冰山雪菊、高寒香菊、天山雪菊、昆仑血菊等,关于雪菊的饮用常识性问题的相关介绍不少,有很多的茶友会提出不同的问题,有的茶友会问 “雪菊花一天喝几次好”,关于这一问题,我们来看下面的介绍。

雪菊的功效

1、调节三高:野生昆仑雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生、保健的天然植物。具有高效降血脂、软化血管、去除体内垃圾、达到人体的体液平衡,主要对冠心病、高血脂、糖尿病有着特殊的疗效。

2、减肥养颜:由于昆仑雪菊具有去除体内垃圾的功效,因此利于消脂减肥和排毒养颜。

3、抗菌消炎:中医认为,野菊花性凉、有疏风清热、解毒消肿、健脑明目等功效,对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛等有明显效果。因此具有杀菌、抑菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效。

4、营养心肌:野菊花含菊醇、野菊花内酯、氨基酸、微量元素等多种活性成分。其水提取液对心血管系统有明显保护作用,能提高心输出量,增加心肌供氧量,保护缺血心肌的正常生理功能。

5、改善睡眠质量:长期饮用昆仑雪菊对经常失眠者效果也很不错。

雪菊一天喝几次

雪菊花的饮用次数来说,这个还真不好说,人的饮用习惯不同,饮用次数也不相同,其实饮用雪菊茶就像饮用普通茶饮一样,想什么时间饮就什么时间饮,只不过需要注意的问题,控制一天的饮用量,雪菊茶一天普能人群饮用量为3克左右,而三高人群来说3至5克即可,只要在这个范围内,无论饮用多少次都行。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...