什么是昆仑雪菊

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊作为一种耐寒、无污染的菊花种类,它具有色泽红艳、香气扑鼻的特点。用昆仑雪菊制成的药酒和糕点,口感极佳,具有显著的保健功效,在近年来受到了人们的欢迎。昆仑雪菊的功效与作用主要表现在对高血压、糖尿病、冠心病等疾病的防治作用上。另外,新疆雪菊产地的不同,也会对它的功效与作用有一定的影响。

什么是昆仑雪菊

昆仑雪菊也就是新疆雪菊产地为位于海拔3000米以上的新疆昆仑山克里阳山区,所以昆仑雪菊又有克里阳菊之称,维吾尔族语为“花茶”的意思。由于口耳相传的不同演化,所以昆仑雪菊的名称也出现了多种叫法,根据产地来讲,昆仑雪菊应该是比较合理的命名。

昆仑雪菊是新疆地区的人民世代传承下来的一种具有保健功效的天然植物。它对于软化血管、降低血脂和清除人体内的毒素有着显著的作用,它能够平衡人体内的营养要素,对于防治高血压、冠心病和糖尿病有着一定的疗效。

由于昆仑雪菊中有可以去除体内垃圾的功效,所以减肥养颜也是昆仑雪菊的功效与作用之一。另外,经常饮用适量的昆仑雪菊还可以收到治疗失眠的效果。

传统医学认为昆仑雪菊性凉,有疏风清热、抗菌消炎以及健脑明目等作用,特别是对于各种炎症,例如肺炎、鼻炎、咽喉肿痛等有着显著的疗效。所以如果身体有炎症、毒素,或者患了感冒、慢性肠炎等病症时,是可以适当饮用一些昆仑雪菊的。

昆仑雪菊中含有多种有益物质,例如菊醇、菊内酯、氨基酸以及多种微量元素等。这些有益成分对于人体有很好地补益作用。除此之外,它们还对心血管系统有着很好地保护作用,可以提高心脏血液的输出量,增加对心脏的供氧量,从而保护心脏正常地工作。

由于昆仑雪菊是最近几年才逐渐进入人们视野的,而且昆仑雪菊的产量非常有限,很多人都没品尝过昆仑雪菊。很多人甚至没有听说过这种名贵天然菊花,对昆仑雪菊的功效与作用、新疆雪菊产地等更是知之甚少。相信大家阅读了本文之后,对这些问题都有所了解了吧!

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...