野生红枸杞的食用方法是什么呢

    发布时间:2017-05-16   来源:中华康网   
      手机查看

枸杞这种东西我们大家都比较熟悉,有的人非常喜欢喝使用枸杞子泡的酒,枸杞子这种东西吃起来是没有一般药材的苦味的,反而夹杂着细致的甜味儿;枸杞除了人工养殖的以外,也是有野生枸杞的,那么到底野生红枸杞的食用方法是什么呢?大家应该都不是特别的了解吧,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

1.png

枸杞作为药食两用的进补佳品,食用方法也很多,夏季宜泡茶,但以下午泡饮为佳,不宜与绿茶搭配。冬季宜煮粥,也可用于炖肉或炒菜。对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。 但要说的是,枸杞却不是所有的人都适合服用,由于它温热身体的效果相当强,因此正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的病人、高血压患者最好别吃。一般来说健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。

?平时我们能接触到的多为枸杞干果,类似于葡萄干,其实枸杞子生吃味道是很不错的,甜中带着清香,但不能吃太多,否则容易上火。早晚各取20-30粒嚼食,长期食用,养颜明目,延年益寿。

如果觉得直接嚼服不妥,也可泡水后食用,将洗净的枸杞放入杯中,沸水浸泡2-5分钟后即可喝水吃果。坚持每日枸杞子30克泡开水另外加大栆3个,又方便且效果极佳。

用枸杞泡酒喝有增强细胞免疫力的作用,能促进造血功能,还能抗衰老、保肝及降血糖,并对于视力减退,头晕眼花均能起到一定疗效。枸杞可浸泡于黄酒或白酒内,七天后即可服用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...