广藿香的功效和作用是什么呢

    发布时间:2017-06-26   来源:中华康网   
      手机查看

广藿香这种药材很多人都认为是我们国家特有的,其实这是菲律宾的植物,现在我们国家很多南方地区也会种植广藿香,大家对于它并不陌生,尤其是在夏季;广藿香帮助了我们人体度过了暑气难耐的阶段,并且这种药材还有其他的功效,那么究竟广藿香的功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

广藿香的功效

广藿香的宜忌人群

适宜人群:藿香适宜外感风寒、内伤湿滞、头痛昏重、呕吐腹泻者、胃肠型感冒患者、中暑、晕车、船、消化不良致腹胀、腹泻、腹痛者、宿醉未醒者。

禁忌人群:阴虚火旺、邪实便秘者禁服藿香。

广藿香的作用

广藿香性辛,微温,归脾、胃、肺经,广藿香有芳香化浊,开胃止呕,发表解暑的功效,广藿香用于湿浊中阻,脘痞呕吐,暑湿倦怠,胸闷不舒,寒湿闭暑,腹痛吐泻,鼻渊头痛。

广藿香精油的疗效

皮肤疗效:适合一般皮肤,促进皮肤再生,促进伤口结疤,改善粗糙龟裂的皮肤及各种伤口。帮助减重计划,有很好的杀菌作用,还可以舒解虫咬蛇伤的痛痒感等。

身体疗效:抑制胃口,利尿,对减肥、水分滞留和蜂窝组织炎有极大帮助,化解虫及蛇咬伤的毒,促进细胞新陈代谢。

心灵疗效:属于较阳性的油,平衡、浪漫、和谐、催情、情绪。强化中枢神经系统,平衡沮丧,提神,缓解紧张、焦虑情绪、消除疲劳、嗜睡、营造平衡感。令人有吸引力、兴奋作用、使人温顺、有责任感。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...