葱白煮水婴儿可以喝吗

    发布时间:2018-01-15   来源:中华康网   
      手机查看

感冒这种疾病可是没有年龄限制的,就连小婴儿也是有可能会患上感冒的,感冒非常的难受,而且还有可能会导致我们发烧,所以婴儿出现了感冒之后,我们家长千万不要掉以轻心,也不要给宝宝随便使用药物,因为有很多药物都不适合宝宝使用,那么到底葱白煮水婴儿可以喝吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

葱白煮水婴儿可以喝吗

葱白煮水婴儿可以喝吗?

小孩子活动量大,都喜欢在室外玩,这样就很容易出汗,出汗后又非常容易着凉。一般如果会有轻微流鼻涕现象,但并不严重,这样如果吃药的话,显得有点重,还增加孩子肾脏负担,而且大家都知道小孩子吃药也是很困难的,每次吃药都得花好长时间。那么我们就可以选择食疗的方法,这时用葱白根煮水就很适合。

葱白红糖加姜汤,原料:葱白2个,红糖50克,姜6片,一同放入水中煮沸,再换成小火煮约10分钟即可。喝完之后,最好能盖上被子好好睡上一觉,醒来之后,会觉得一身轻松。这道汤不仅可以治疗感冒,而且还可以预防因为身体虚弱而导致的感冒。

这个方中葱白具有发汗解表的作用,可以用于感冒头痛,鼻塞;而生姜具有发汗解表、温中止呕的作用,两者配合,可以增强发汗的功用。红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之,”也就是我们俗称的温补。三者共用,可以温中驱寒,有效治疗伤寒感冒。

葱白煮水的方法步骤

1、选取三四根带根的葱白,最好是那种粗的大葱。没有大的,一般的葱也可以。洗干净。

2、切几片生姜。如果宝宝太小可以只放一两片或者不放,以免太辣,刺激宝宝。

3、锅中放入适量水,将洗好的葱白根和姜片放入其中。

4、放入少许红糖。大火烧开。在转为小火。水熬去三分之一以上即可。凉的温度适宜给宝宝喝下。

5、不放生姜,没什么味道。宝宝以为是好喝的,也爱喝。既驱寒,有补充水分。即使没有感冒喝点也没坏处。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...