枳椇子怎么服用比较好呢

    发布时间:2018-01-18   来源:中华康网   
      手机查看

贫血虽然是常见的疾病,但是贫血可不能不重视,如果贫血比较严重的话,患者还会有头晕的感觉,而且脸色非常的苍白,看起来就比较不健康,现在治疗贫血的药物也非常多,比如枳椇子就有治疗贫血的效果,除此以外,它还有很多的功效,那么到底枳椇子怎么服用比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

枳椇子怎么服用

枳椇子怎么服用比较好呢?

万寿果树是稀有树种,为木本植物,树高五至十几米不等,果树每年入春开花,10月果实成熟,果实形态酷似楷书“万”子,故称之树为万寿果树,果则为万寿果,果实熟透可生吃,果肉多浆,无果核,种子裸露在果肉之外,味浆甜略有甘涩,亦可做汤,汤味独特醇香。果实有益气补血功效,老少皆宜。

保健食谱

1、枳椇猪肺汤:鲜枳椇子120克,猪心、肺各1具,红蔗糖30克。枳子洗净,猪心、肺洗净并切成小块;将枳椇子、猪心肺、红蔗糖共同放入瓦罐中,加清水1000毫升,文火慢炖60分钟后,调入少许精盐、味精即可食用。本肴具有解渴除烦之功效,可作为酒痨吐血患者的饮食治疗。

2、枳椇子酒:枳椇子干2枚,低度烧酒500毫升。先将枳椇子洗净,用刀切开,浸人烧酒中,密封,1周后启封饮用,每日2次,每次20毫升。本酒具有祛风胜湿的功效,适宜于风湿性关节炎患者饮用。

3、枳椇子鸡肝:干枳椇子2枚,黄鸡肝1具。先将枳椇子杵成细末备用;鸡肝洗净,用刀切十字刀花,盛于盘中,撒上枳椇子末,适量精盐,入笼中蒸20分钟取出食用。本肴具有健脾消疳的效果,可用来治疗小儿疳积。

4、枳椇子四莓汤:鲜枳椇子4枚,四匹瓦、蛇莓各10克。以上三味用清水洗净后,共入瓦罐中,加水适量,先以旺火烧沸,改用小火炖20分钟,滤出汤汁顿服。本汤具有祛风通络的功效,可用于治疗肝风内动,手足抽搐,小腹疼痛狗急,头风等病症。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...