研究:维生素D3可增强心力衰竭患者的心脏

    发布时间:2016-04-11   来源:中华康网   
      手机查看

导读:英国利兹大学经过五年的研究之后,于最近宣布最新发现,那就是一定剂量的维生素D3可以改善慢性心力衰竭患者的心脏功能。

研究者Klaus Witte说道,这项研究对于心力衰竭的患者非常重要,本文研究结果表明,维生素D3可以改善心脏肌无力患者的心脏功能;机体中维生素D3的水平可以通过晒太阳来提高,但心力衰竭患者却不能通过这种方式来增强维生素D3的水平,甚至在夏天也是如此,相比年轻人而言,老年人晒太阳后并不能制造较高水平的维生素D3,而皮肤中维生素D3的产生通常会因涂抹防晒霜而明显降低。

文章中研究人员对160多名患者进行研究,这些患者均通过已有的疗法,比如β-阻断剂、ACE抑制剂和起搏器来治疗心力衰竭,同时这些参与者每年都会被问及其维生素D3的摄入量或安慰剂的摄入量,摄入维生素D3的个体往往会表现出心脏功能的改善,而在安慰剂组患者中并未发现这种现象。

心脏功能的改善可以通过心脏超声来进行检查,而心脏病专家们通过会对患者进行心脏超声波检查来测定心脏的功能,并且测定患者机体中的心脏射血分数,健康个体心脏的射血分数通常在60%至70%之间,在心力衰竭患者中,心脏射血分数会被明显影响;研究者在摄入维生素D3的80名患者中通过研究发现,有规律地摄入维生素D3 可以减少患者机体安装植入型心律转复除颤器(implantable cardioverter defibrillator, ICD)的需要ICD是一种可以检测不规律心脏节律的设备,同时这种设备还可以使心脏回归到正常的节律状态。

最后研究者指出,本文研究他们发现摄入一定剂量的维生素D3可改善慢性心力衰竭患者的心脏功能,对于后期基于此开发新型疗法来改善心力衰竭患者的机体健康提供了新的线索和希望。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...