想长寿?别错过这8种常见食物

    发布时间:2016-10-12   来源:中华康网   
      手机查看

无论是古代还是现代,每个人都希望自己可以活得久一点,那么生活中有哪些能让人变得长寿的食物呢?今天就跟着小编来了解下吧。

想要长寿不如多吃这8种食物

一、大白菜

冬天万物凋零,白菜却仍如同松树一样青翠,受到人们普遍欢迎。在中医看来,白菜可以退烧解热、止咳化痰。现代科学发现,白菜的营养价值高,种类多,一年四季都能吃到,是最热门的抗癌明星。白菜丰富的纤维和维生素C,可以补足蔬果摄取的不足。但虚寒体质的人,不适合大量吃生冷的白菜,如泡菜。

怎么吃最健康:吃火锅时,别忘了尽可能多加点白菜,消解燥热之气。

二、粥

粥在熬煮过程中,已将食物中的有效成份释放溶解在汤水中,因此很容易被消化吸收,适合胃口不好、身体虚弱的人。粥的食疗功效千变万化,葱白粥有杀菌效果、芹菜粥可以让大小便顺畅,在滚烫粥里撒上青葱,能预防感冒。此外,粥还可以协助药物达到更好的疗效,例如杏仁、茯苓等中药材,必须与粥一起食用,才能让药效持续,达到更好的效果。

怎么吃最健康:热粥最好,配合肉汤、菜汤或蔬菜熬煮咸粥更好,可以让食物营养精华一次被吸收。

      精彩必读
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...