国家卫计委:首批健康医疗大数据中心将在这六个省市试点

    发布时间:2016-10-25   来源:中华康网   
      手机查看

2016年10月21日,国家卫生计生委在京召开健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程启动推进电视电话会。国家卫生计生委党组书记、主任李斌出席会议并讲话,福建省人民政府副省长李红,江苏省人大常委会副主任刘永忠,中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记芮晓武,中国工商银行行长谷澍,工业和信息化部总工程师张峰出席会议并发言。国家卫生计生委副主任金小桃主持会议。

会议围绕贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(国办发〔2016〕47号),统一思想认识,明确试点思路,加大推进力度,部署、推进和规范健康医疗大数据的应用发展,确定福建省、江苏省及福州、厦门、南京、常州为第一批试点省市,启动第一批健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程,切实提高人民群众获得感,为卫生与健康事业发展增添新的活力,为国民经济发展注入新的动能。

李斌在讲话中指出,党中央、国务院高度重视健康医疗大数据应用发展。

      精彩必读
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...