人社部:2017实现异地就医住院费结算

    发布时间:2016-04-25   来源:中华康网   
      手机查看

22日上午,人力资源与社会保障部召开了最新一季度的新闻发布会,人社部政策研究司副司长兼部新闻发言人李忠表示,根据工作安排,在2016年要实现异地安置退休人员住院费用的直接结算,到2017年能够基本实现符合转诊条件的参保人员异地就医住院费用的直接结算。

人社部:2017实现异地就医住院费结算

李忠表示,新医改以来,异地就医直接结算的问题是老百姓反映最突出的问题之一。人社部提出三步走的思路:一是实行市级统筹。通过市级统筹,60%以上异地就医的问题得到了解决。目前,市级统筹已经基本实现;二是解决省内异地就医的问题。这可以再解决30%的异地就医问题。现在已经有30个省市实现了省内异地就医联网,其中有27个省市能够实现省内异地就医住院费用的直接结算;三是解决跨省异地就医的问题。为此,人社部计划在2016年实现异地安置退休人员住院费用的直接结算,到2017年能够基本实现符合转诊条件的参保人员异地就医住院费用的直接结算。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...