牛奶最不适合与哪些食物同吃

    发布时间:2019-01-16   来源:中华康网   
      手机查看

从饮食健康的角度分析,牛奶里含有丰富营养,是很健康的保健食品,但专家提示,食用牛奶是有讲究的。我们在日常饮用牛奶的时候,有一些食物是不宜同时吃的。下文就具体介绍了一些不能与牛奶同时吃的食物,一起来看看。

未标题-3.jpg

一、糖

牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于*。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。

二、果汁

牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

三、药

由于牛奶容易在药物表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收,因此在服药前后1小时不宜喝奶。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...