大蒜胶囊的作用有些什么

    发布时间:2016-12-07   来源:中华康网   
      手机查看

初春时节,万物还没有完全复苏,田间的绿色还不是很多,除了油菜蚕豆等还有一抹绿色,那就是大蒜叶子,我国是大蒜大国,大蒜产量占全球总产量的70%以上,中国的大蒜种植面积达70万公顷左右,占全球大蒜种植面积的60%以上,大蒜的叶子能炒着吃,抽出的蒜苔也是种美味,大蒜头还是很好的调味品,还能制成大蒜胶囊保健品,那大蒜胶囊的作用有些什么呢?

胶囊1.jpg

蒜 (Garlic)又叫蒜头、大蒜头、胡蒜、独蒜、独头蒜,是蒜类植物的统称。半年生草本植物,百合科,以鳞茎入药。春、夏采收,扎把,悬挂通风处,阴干备用。农谚说“种蒜出九(月),出九长独头”,6月叶枯时,采挖,除去泥沙,通风晾干或烘烤至外皮干燥。

大蒜呈扁球形或短圆锥形,外面有灰白色或淡棕色膜质鳞皮,剥去鳞叶,内有6~10个蒜瓣,轮生于花茎的周围,茎基部盘状,生有多数须根。每一蒜瓣外包薄膜,剥去薄膜,即见白色、肥厚多汁的鳞片。

有实验表明,大蒜中的某些功能活性物质具有一定的杀菌作用,大蒜中含有的含硫化合物和含硒化合物对防癌也有一定的积极效果。但大蒜毕竟只是一种食品,不应该夸大它的功效,更不能把它当成日常生活中的抗癌药物。美国国家癌症研究所称,不推荐任何膳食补充剂预防癌症,但大蒜是一种具有潜在抗癌特性的蔬菜。

初夏的时候可以将大蒜的根球挖出,晒干后就是大蒜头,大蒜头除了食用外,制成的大蒜胶囊还是种非常畅销的保健品。它能够降低 胆固醇及血脂,增强血管弹性及降低血压,减低血小板凝集并能减少心脏病发作。具有强力杀菌作用,尤其适用肺,胃部的感染及微生物感染。能调节血糖,降低糖尿病发作,并减少30%的直肠癌及50%胃癌的发作。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...