咳嗽偏方大蒜管用吗

    发布时间:2017-04-27   来源:中华康网   
      手机查看

在生活中是非常容易出现咳嗽的症状的,引起咳嗽的原因也有很多,比如感冒就有可能导致咳嗽的出现,尤其是在春季更是容易出现咳嗽的情况;无论是成年人还是儿童出现了咳嗽都是非常难受的,现在治疗咳嗽的办法除了药物以外,还有很多的偏方,那么咳嗽偏方大蒜管用吗?相信很多人都想了解这个问题,接下来我们就一起来看看文章的介绍吧。

png

蒜是不错的调味品,性偏温热,能驱寒;大蒜也有一定的杀菌效果,比如在外吃饭时有人习惯吃两瓣蒜,科学研究也证明大蒜有一定的抗菌作用,现在已经有从大蒜中提取的大蒜素产品。但是需要指出的是,大蒜的这种抗菌效果“偏弱”,而且主要是针对肠道感染的,很少有用大蒜治疗呼吸道感染。

网友用大蒜治疗咳嗽,有道理吗?咳嗽,必须要分清属于哪种咳嗽。从中医角度来看,咳嗽有外感和内伤两种类型。对于外感导致的短期咳嗽,如果外感风寒,大蒜偏温,能够祛除寒邪,还是有一定作用的;但如果是肺热咳嗽,大蒜就起不到相应的疗效,甚至会起到反作用。内伤咳嗽中,如果是痰湿引起的咳嗽,温性的大蒜可温化寒湿,有助于排痰;而阴虚内热引起的咳嗽,吃大蒜反而会耗伤阴液,有可能对疾病的痊愈会产生不良影响。如果儿童的咳嗽久治不愈,家长最好带孩子到医院看看是否患上了结核、变异性哮喘等疾病。这些疾病无论用什么方式加工大蒜,都不能解决问题。对于成人来说,久治不愈的咳嗽更是不能指望大蒜,而是要看看是否有肺部肿瘤等。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...