桑黄怎么吃及其作用与功效

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

说到桑黄很多人应该还是比较陌生的,更别提它有哪些作用了,听到桑黄这个名字不知道大家首先想到的是什么?没错,它的确跟桑树有关系,因为桑黄是一种真菌,桑树就是它们的家,所以它们就跟桑树姓了;那么桑黄怎么吃大家有没有了解过呢,所以接下来我们就来说说关于桑黄怎么吃及其作用。

jpg

服用方法,首先子实体熬制液每次一茶杯,在饭前或饭后随时服用。每日3-5次,超细粉一次2-5克,胶囊一次3粒。特别是在早晨起床后、临睡前服用,或在适当运动出汗后服用,效果更佳, 如果疼痛的部位在胃肠的附近,以饭后服用较好。疼痛的部位离胃肠较远,则在空腹时服用较好,开始服用时药量不必太大,可视身体的情况,逐渐地增加服用量, 癌症患者服用时需稍微加热为好。糖尿病患者或以保健为目的服用时,直接喝凉的药液无妨。

桑黄的服用方法以液体形态最好。煎熬和盛装的容器以陶器或玻璃器皿为上,因桑黄无异味,可将上述煎熬过的渣子保管起来。到时,用适量的水,放入生姜或大枣烧开,即可成为桑黄茶。可代替矿泉水或各种茶水,全家人一同服用岂不更好。桑黄的服用以3个月为一个疗程,连续服用6个月以上,对提高自 身的免疫力会有更好的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...