来看看亚麻籽油如何食用

    发布时间:2017-05-31   来源:中华康网   
      手机查看

我们现在人在购物的选择性上市非常的多的,不仅仅表现在我们漂亮的衣服上,连吃的也是一样的;比如说我们常吃的大米,有早米晚米之分,比如我们吃的酱油,有老抽和生抽之分,当然也包含我们吃的油,也有橄榄油、菜籽油之分,其中有一种就是我们今天要说的亚麻籽油,来看看亚麻籽油如何食用。

亚麻籽油如何食用

亚麻籽油由亚麻籽制取而成,亚麻籽是亚麻的籽实,属亚麻科,别称胡麻,因其原产于东印度地区,汉朝张骞出使西域时,经丝绸之路将亚麻带回中国,主要种植于旧时匈奴一带,是胡人聚集的地区,因此而得名。亚麻籽油的功效有:改善皮肤脂肪含量,使肌肤更幼滑、滋润、柔软有弹性,同时令皮肤呼吸及排汗正常,减轻种种皮肤问题。

有许多女性经前综合症的例子,例如痛经等,症状都在每天吃了新鲜的亚麻籽油后完全消失,当然需要配合维他命及矿物质。欧米伽3可减少身体受压力时所产生的有害生化学物质的影响,稳定情绪,保持平静心态,减少忧郁症及失眠症。

欧米伽3有助减轻过敏反应,但由于整个身体要重新组织,要将过敏彻底消除需一段较长时间,更要全面性的营养辅助。食用几天后就可以明显减轻哮喘发作。欧米伽3对治疗及防止关节炎有极大作用。60%风湿关节炎患者接受欧米伽3及6脂肪酸治疗后,可以完全停止食用非类固醇的抗炎药物,而另外有20%则可次将非类固醇抗炎药物减半。

低温烹饪:单独使用或与日常食用油调和烹饪,健康更美味。靓汤调味:在煮熟的粥、汤中加入亚麻籽油,增色又调鲜。巧拌凉菜:用亚麻籽油调凉菜、拌沙拉,美味速升级。烘焙糕点:以亚麻籽油代替普通食用油或奶油烘焙糕点,清香宜人。混合食用:在酸奶中直接加入亚麻籽油混合食用,营养新时尚。直接服用:成人每日摄入15-20ml,儿童酌减至5-10ml,吃出健康来。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...