幼儿园女孩午跑时晕厥 抢救无效死亡

    发布时间:2016-04-11   来源:中华康网   
      手机查看

导读:人们经常说,孩子像朝阳,代表着活力,但其实孩子也是很脆弱的,所以家长朋友们一定要帮他们做好防护工作。近日,深圳宝安沙井的幼儿园,一名七岁的小女孩忽然晕倒最终猝死,医生说,这可能与流感有关。

几天前在幼儿园做过体检

事发深圳市宝安区沙井街道民主大道的三品艺术幼儿园。南都记者上午赶到时,颖颖家属在幼儿园门口准备找园方讨说法,颖颖的奶奶倒在地上悲恸大哭,门口摆着多张颖颖的生活照。颖颖父亲蒋先生平时在东莞经商,一个星期回来见女儿一次。

蒋先生介绍,颖颖平时身体很健康,很少生病。而且,她几天前还在幼儿园做过体检显示健康,蒋先生怀疑死因与幼儿园饭后做剧烈运动有关。“为什么昨天中午那么热,学校还要带他们出来跑步?老师可能在晕倒之后处理不当,造成了二次伤害。”蒋先生表示,颖颖非常好学,喜欢画画,成绩很好。

记者随后联系到三品艺术幼儿园园长陈女士,据其介绍,颖颖是在老师带他们做正常的户外活动时突发不适,“其实是正常的运动,预热过程中慢跑,才一圈操场,两圈都不到,孩子然后感觉晕,有一点昏迷状态,我们的医生就给她掐人中,叫她的名字,当时有一点意识”。

医院:心源性休克致死

事发后,幼儿园老师拨打120急救电话将颖颖送到沙井人民医院,在医院抢救了几个小时后,孩子还是离开了这个世界。对此园方也感到难过,但对记者提出查看事发监控录像的要求,园长陈女士拒绝了。她表示,幼儿园会给予家长最大限度的安慰,并配合家属对孩子进行法医鉴定,找出孩子的死因。

记者从医院抢救的资料上注意到,颖颖的死亡原因为:心源性休克。“转送到我院急诊抢救室后患儿呈现重度休克状态,全身皮肤湿冷,精神意识丧失,面色苍灰。患儿病情加重非常快,到了ICU后很快出现了心跳呼吸的骤停。”医院儿科专家邱其周告诉记者,在联合多个科室专家紧急抢救之后,还是没能挽回颖颖的生命。

邱其周解释,患儿从发病到去世大概两个小时,这个过程非常短。“最近出现的流感这种病毒很容易导致心肌炎,心肌炎有可能导致心源性休克,对于这种突然发生的猝死,瞬间加重的心源性休克在全球范围内也非常罕见。”他提醒家长没必要过分担忧,但平时对孩子要加强个人卫生,尤其是在流感季节,要注意多喝温开水,少到人口密集的地方去。

      精彩必读
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...