青岛黄岛区一黑豆腐作坊被依法取缔

    发布时间:2016-11-01   来源:中华康网   
      手机查看

黑豆腐作坊被取缔

近日,黄岛区辛安食药监所执法人员在辛安街道办事处刘王大庄一违章建筑内查获了一生产加工豆腐、豆皮的黑作坊,并依法给予取缔。

据了解,该豆腐坊位于黄岛区辛安街道刘王大庄村北山上,地点比较隐蔽,执法人员顺着一条污水沟找到了该豆腐黑作坊,处在一违章建筑,院落里放置着一个小型锅炉和散落一地的煤块,地上摆放着加工好的5盒豆腐,货架上晾晒着大量加工好的豆皮;执法人员发现,室内脏乱不堪,堆放着盛着豆浆的4只工业塑料大桶,大桶周围摆放着脏兮兮的加工设备。

执法人员现场调查发现,4名加工豆腐人员是一家4口,他们没有办理合法有效的食品生产加工证照,生产加工的豆腐、豆皮大都流向了集贸市场。该黑豆腐作坊的生产加工场所卫生恶劣,非法加工的豆制品存在食品安全隐患,为了取缔这个黑豆腐作坊,维护消费者身体健康及环保生态环境,执法人员责令其立即停止经营,并要求4名人员现场承诺今后不再经营,于次日拆除机器设备。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...