内分泌紊乱?3大方法平衡内分泌

    发布时间:2018-11-27   来源:中华康网   
      手机查看

健康的人体通过内分泌系统中各种激素(荷尔蒙)和神经系统共同调节人体的代谢和生理功能。内分泌系统是由内分泌腺、分散存在的内分泌细胞及它们分泌的激素组成,参与调节人体的代谢过程、生长发育、生殖衰老等许多生理活动和生命现象的,协同各种酵素(生化酶)维持人体内环境的相对稳定性,以适应复杂多变的体内外变化。那么如果出现内分泌紊乱的情况就是我们的身体出现问题了,你知道造成内分泌紊乱的原因是什么吗?我们又该如何调理呢?

jpg

三种常见行为影响内分泌水平

1、不正确减肥方法

市面上不少减肥法鼓吹节食或吃药减肥,体重下降迅速而身体各方面机能无法适应,从而导致激素失调。

2、运动过度

运动过度会改变身体的脂肪和肌肉组织的比例,影响激素的分泌,因而出现月经不规则,甚至导致闭经。

3、不当行为

滥用精神科药物,吸食毒品,服用抗癌药物以及酗酒等,都会扰乱激素分泌。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...