九个损害肾脏的坏习惯

    发布时间:2019-10-18   来源:中华康网   
      手机查看

当你在抱怨身体经常会出现各种小毛病的时候,别只当是身体运行久了自然会有点“小故障”,其实这些故障出现的原因,都是来自于你平时挑吃挑的多了,于是健康也会开始挑剔你的身体。

未标题-1.jpg

不爱喝水

大部分男人对喝水都没多大兴趣,甚至不觉得它重要,但其 实这样很容易造成身体上的重大伤害。我们体内新陈代谢的废物主要是由肝脏和肾脏处理,仅占人体体重1%的肾脏却要接受全身1/4的心输出量,每分钟会有1 至2公升的血液经过肾脏,因此,肾脏接受的废物远远多于其他脏腑器官。肾脏最重要的是负责调解人体内水分和电解质的平衡,代谢生理活动所产生的废物,并排 于尿中,但在其进行这些功能的时候,需要足够的水分来进行辅助。

解决方法:养成多喝水的习惯可以冲淡尿液,让尿液快速排出,不仅能预防结石,摄食太多盐时也有利于尿液变淡,从而保护肾脏。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...