男子生吞鱼胆中毒 鱼胆有一定功效但须严控剂量

    发布时间:2017-03-02   来源:中华康网   
      手机查看

男子生吞鱼胆中毒 鱼胆有一定功效但须严控剂量

  男子生吞鱼胆以为可以清热明目,结果呕吐腹泻不止,导致肝肾功能衰竭,医生在这里提醒大家,鱼胆有毒,在使用一些民间偏方前需向医生资讯,千万不要盲目使用。

32岁的何先生是个生意人,平时身体不错。最近几个月他发现自己视力下降得很厉害,肝火也很旺。3天前,他突然想起民间有鱼胆清热明目的说法,特意叮嘱家里的阿姨去市场买条草鱼。取出鱼胆后,他小心翼翼地将鱼胆整个泡在白酒里,一口喝了下去。

当天晚上,他就开始上吐下泻;第二天一早起来,眼睛和身上皮肤都变黄了,小便也解不出来。他赶紧到市普仁医院就诊。检查发现,何先生的的肝肾功能严重受损,医生立即将他送入ICU抢救,“何先生是生吞鱼胆引起的中毒。”该院重症监护室主任姚明说。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...