十种意想不到的食物 会令你失眠

    发布时间:2019-01-03   来源:中华康网   
      手机查看

都市人生活压力大,失眠问题变得愈见普遍。想要“一觉睡到天亮”,除了要留意日常生活习惯,令心境变得平和,促进睡眠外。也要留意睡前吃的东西,是否会令睡眠质素变差,令失眠的情况加剧?

未标题-2.jpg

1、蕃薯

蕃薯含糖分较多,吃了后会刺激胃酸大量分泌。另外蕃薯中含有的氧化酶,容易在肠道中产生大量的二氧化碳气体,引起肚胀。出现肚脤情况的话,甚至变得更易放屁。肚胀不舒服就会影响睡眠质素,更甚会导致失眠,所以晚上要减少吃容易产生胃气的食物。

2、黑朱古力

原来黑朱古力含有的咖啡因份量不输给咖啡,朱古力颜色越深、咖啡因含量亦越多,多吃的话也会影响入睡。

3、麦片

麦片是早餐良伴,但麦片中往往含有大量精糖和碳水化合物,在晚上吃的话会令人体的血糖指数飙升,影响睡眠,故此不适合睡前食用。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...