职业健康亟待完善四大体系

    发布时间:2019-02-01   来源:中华康网   
      手机查看

1月28日,2019年全国职业健康工作会议在京召开。国家卫生健康委副主任李斌出席会议并讲话。北京、湖南、重庆等9个省市在会上交流发言。

李斌指出,2018年机构改革将职业安全健康监督管理职责整合到国家卫生健康委,是党中央着眼于以人民健康为中心,为保障劳动者健康权益作出的重大战略部署。在机构改革过程中,各地区坚持思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,积极推进职业健康事业发展。

李斌强调,职业健康工作要坚持目标导向和问题导向,加强顶层设计,着力完善政策理论、责任保证、依法治理、基础保障四大体系,努力实现职业健康治理体系和治理能力现代化。

会议要求,2019年要认真贯彻落实习近平总书记关于职业病防治工作的重要批示精神,扎实做好机构改革和职责调整的有关工作,以组织开展尘肺病防治攻坚行动为重点,着力做好法规标准、源头预防、监督执法、宣教培训、监测报告体系和技术支撑能力建设等工作,切实保障劳动者职业健康。

来源:健康报

      精彩必读
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...