新鲜藕节价格是多少呢

    发布时间:2017-06-22   来源:中华康网   
      手机查看

藕这种食材我们都吃过,不同地区的厨师做藕的方式也不同,比如南方朋友吃藕的时候就喜欢做成甜口的,而北方厨师就是咸的,那么重庆的厨师不用说大家也知道,没错是辣的;但是一般很难买到新鲜的藕节,那么究竟新鲜藕节价格是多少呢?可能很多朋友都不是特别的了解,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

新鲜藕节价格

短圆柱形。长2~4厘米,直径2厘米。表面灰黄色至灰棕色,中央节稍膨大,上有多数须根痕,有时可见暗红棕色的鳞叶残基;其横断面中央有较小的圆孔,周围有大孔7~9个。体轻,节部坚硬,难折断。气无,味微甘涩。

性平,味甘、涩。归肝经、肺经、胃经。收敛止血,化瘀。属止血药下属分类的收敛止血药。用量9~15克。用治胃中瘀热,吐血、咯血、鼻血、尿血、崩漏。含鞣质、天门冬素。鲜用能清热凉血,煅炭消瘀止血,收敛作用较强,能缩短出血时间。

若卒暴吐血,可与荷蒂同用,以加强止血之功;凡肺痨咯血者,可与白及配伍,以敛肺止血;凡血热吐衄不止者,可与生地黄、大蓟相合,以凉血止血;虚寒性崩漏者,可与艾叶、炮姜等相佐,以温经止血;凡血热尿血的,可与小蓟、蒲黄、白茅根并施,以凉血止血。

新鲜藕节价格是多少

一般藕节的价格是在九十元一公斤左右,还是比较实惠的,具体的价格以当地为准,如果是在藕节上市的季节的话,价格还会相对便宜一些。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...