东京救护车因操作失误 耽误患儿送医导致死亡

    发布时间:2015-03-23   来源:中华康网   编辑:诗瑾
      手机查看

中新网3月24日电 据日本媒体24日报道,日本东京都多摩地区东京消防厅多摩灾害急救信息中心日前在接到119急救报警时,因为一名男性副士长机器操作失误,导致出动救护车的指令晚了约4分44秒。为此,导致心肺功能停止的男婴迟于送医,医院确认这名男婴死亡。

据东京消防厅及相关人员透露,该急救中心接到男婴家属报警,孩子的呼吸和脉搏都停止了。副士长应将时间和住址输入指挥中心末端,向消防署下达出动救护车的指令。

但是当天这名副士长按错了操作按钮,声音未到达消防署。而消防署在收到指令,未收到后续的声音指令时只好处待机状态。

之后,消防署询问没有听到声音。急救信息指挥中心又重新发出声音指令。

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...