Apple Pay与国内首家医院合作 可支付门诊收费

    发布时间:2016-03-09   来源:中华康网   
      手机查看

2月18日,手机行业巨头苹果在中国上线了移动支付apple pay,与微信支付、支付宝等开始了中国市场的竞争。如今,餐饮、娱乐等服务行业处处可见微信、支付宝的踪影,apple pay也不甘寂寞,近日,apple pay与国内首家医院进行合作。

3月初,西安交大一附院开通了ApplePay支付门诊收费服务,该院称是国内首家提供此项服务的医院。

Apple Pay与国内首家医院合作

与普通银行卡支付方式相比,这一全新支付方式更加简便——ApplePay用户只需将手机靠近POS机的密码键盘通过指纹验证,便可完成支付。

ApplePay这项功能是用NFC技术来实现的,其载体是大家耳熟能祥的QuickPass,也就是“云闪付”。云闪付由银联主导,如今90%以上的国卡都带有银联的标示。

ApplePay是银行卡和手机绑定后,在消费时通过手机的NFC模拟成一张“虚拟银联卡”。ApplePay将银行卡映射写入手机安全芯片中,采用硬加密方式确保账户安全,且不会存储交易详情,保证了支付的安全性。支付时,使用唯一的经过加密的设备账号代替实体卡,确保卡片信息私密性。

ApplePay对医院支付的介入,或许会对目前国内以支付宝和微信为主的移动端支付市场产生冲击。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...