面对老人突然昏厥,立即扶她反而有害

    发布时间:2016-10-12   来源:中华康网   
      手机查看

时光带走的除了岁月,便是健康的体魄啦!随着年纪的增大, 身体的免疫力、抵抗力,各个方面的机能都在退化和下降。很多老人突发昏厥后未能及时处理导致死亡,这些例子不在少数,那么老人突发昏厥后,我们可以采取哪些家庭急救措施?广东省中医院心律失常诊疗中心张文昶医生表示:无论哪种晕厥,都应先家庭紧急救护,然后就近就医。今天,妹子就带大家看看,面对老人突发的昏厥,我们都能做些什么?

面对老人突然昏厥这些是你必须做的

1.体位性低血压性晕厥

不少老人或久病卧床的人,在从卧位或下蹲位突然站起时,会发生体位性低血压晕厥。其原因是体位的突然改变,腹部和头部的血液迅速向下肢流去,供应头部的血液相对减少,出现暂时性脑缺血,表现为眼前发黑,有金星闪闪,持续时间短暂。

或许你会觉得这种体位性低血压是很常见的,我们日常生活中,蹲下去久了突然站起来,也会出现这种情况。但老人的情况与我们不同,老年人因神经调节功能差、动脉弹性下降、体质虚弱等原因而较易发生体位性低血压,特别是在一定因素诱导下,体位性低血压就更容易发生,餐后体位性低血压(主要见于糖尿病患者)、体位性低血压合并卧位高血压是老年人常见的临床类型。

      精彩必读
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...