经期养生要注意 这些饮料不能喝

    发布时间:2016-10-12   来源:中华康网   
      手机查看

女性经期是一个特殊的生理期,身体会发生一定的变化,出现免疫力下降、情绪易波动、烦躁、焦虑等情况。平时喜欢饮用药茶的女性,在月经来潮期间,要注意慎喝下列药茶。

经期能不能喝药茶

寒凉类药茶。决明子茶能减肥降脂、通便明目,菊花茶能清肝降火、养肝明目,金银花茶能清热解暑、解毒利咽,很多人喜爱在秋季饮用。决明子、菊花、金银花等药物均为寒凉之品,中医认为,血得热则行,得寒则滞。女性经期宜温热、忌寒凉。如果在经期常喝上述药茶,不利于经血顺利排出,可能引起痛经等问题。

活血类药茶。桃花美容茶含有桃花、冬瓜仁、白杨树皮,具有祛风活血、润泽皮肤、祛除黑斑的功效;丹味茶含有丹参、五味子,具有和血、养心安神的作用;轻身悦颜红绿茶含有红花、制何首乌、泽泻、紫丹参,有活血化淤、利湿排毒、降脂轻身、润肤悦颜的作用。这些药茶都能活血,经期用容易导致月经量多、经期延长。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...