国家卫计委:分级诊疗五大模式

    发布时间:2017-01-22   来源:中华康网   
      手机查看

国家卫计委:分级诊疗五大模式

  1月16日,全国医疗管理工作会议在京召开,国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉通报了我国分级诊疗推进情况,病明确了2017年分级诊疗工作发展方向和目标,国家卫生计委机关及直属和联系单位、各地卫计委及特邀相关部门的代表参加了此次会议。

2017年要这么干

建立分级诊疗制度是复杂系统工程,涉及面广,情况复杂,是改革的重中之重,难中之难,不可能一蹴而就,需要一个长期的过程。要坚持“居民自愿、基层首诊、政策引导、创新机制”,重点解决“群众愿意去、基层接得住、大医院舍得放、政策能配套”四个问题。焦雅辉介绍,2017年将在85%地市级城市全面开展分级诊疗试点工作,总结推广一批分级诊疗的典型经验,以家庭医生签约服务和医联体为抓手,以高血压、糖尿病等慢性病为切入点,落实“基层首诊”。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...