多年口臭只是因为喉咙里有个它!

    发布时间:2017-06-08   来源:中华康网   
      手机查看

扁桃体结石多发生于扁桃体上隐窝中,如此处长期阻塞,分泌物引流不畅,干酪样物积聚,致不易溶解的钙、镁等无机盐沉积而成结石。其核心可为小异物、脱落的上皮细胞或细菌等。在有纤毛菌丝的周围亦常可发生结石。

U7164P1195DT20141023114944.jpg

结石可为一个或多个,从芝麻至核桃大小,有报告一扁桃体结石重6.4克,散布于咽壁淋巴组织的结石,形小、质软、易碎;扁桃体结石则较大,坚硬如石。包埋于粘膜下的结石,表面多呈结节状。粘膜表面可因受压糜烂,发生流脓瘘管,常使扁桃体上隐窝和舌腭弓粘连。

QQ截图20170608114835.png

症状如慢性扁桃体炎。若结石周围有化脓感染,可有咽痛不适与反射性耳痛;重者感吞咽困难,言语含糊不清,口涎增多,张口受限等。有感染时,常自觉口臭。有时结石可自扁桃体上陷窝或舌腭弓处破出。

t017b5627232339186a.jpg

小结石可用刮匙或钳子挖出,大结石须在表面麻醉下切开粘膜取出,但须防止坠入呼吸道。

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...