这5种疾病都与缺水有关!给你一个爱喝水的理由

    发布时间:2017-08-23   来源:中华康网   
      手机查看

水是生命之源。人离开食物可以生存约3周,但没有水只能生存3天左右。尽管水这么重要,但很多人对喝水似乎从未在意过,总是以各种借口将喝水这件事一拖再拖,最后抛之脑后。

调查显示,95.3%的人不会喝水,65.9%的人渴了才喝水,只有不到5%的人有定时定量喝水的好习惯。

更令人担忧的是,13.9%的人不知道饮水不足有损健康。你知道缺水对身体到底有怎样的危害吗?

当水分丢失量为体重的1%时,人会感到口渴,身体机能开始受到影响。

当丢失量占到2%,运动机能受到影响,伴有食欲降低、压抑感。

当丢失量达到4%~8%时,会出现皮肤干燥、声音嘶哑、全身软弱无力。

如果丢失量超过10%,就可能危及生命……

jpg

喝水少招来5种病

一个人的饮水习惯决定他的健康水平,喝水不足,病痛就会找上门。

1、便秘

大便70%都是水分,若身体缺水,大便中的水分就会被大肠吸收,导致大便干燥,排泄不畅。建议便秘的人每天喝2升水,分成8~10次喝,同时多吃芹菜等富含膳食纤维的蔬菜。

2、结石

临床观察和流行病学调查发现,很多肾结石和尿路结石患者,饮水量比一般人少。这是因为喝水少会导致尿量减少,身体内的废弃物不能随着尿液及时排出来,易形成结石。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...