鼻毛的三大保健功能

    发布时间:2019-05-17   来源:中华康网   
      手机查看

刷牙、洗脸是人们日常生活中必不可少的卫生习惯,然而,鼻子的清洗往往会被人忽视,成为被遗忘的“角落”。

未标题-1.jpg

鼻腔是肺的“空调”和“过滤器”,它在防止病菌进入人体中起着举足轻重的作用。鼻腔通过24小时的不停呼吸,吸入的灰尘在15分钟内就被清除掉。

但是,鼻腔在污染、干燥的情况下,鼻纤毛的运动就会受到阻碍,在鼻腔黏膜和鼻纤毛上会沉积大量污垢和细菌,与鼻炎、鼻窦炎等炎症和过敏性疾病的诱发直接相关。据调查,在病毒性流感、上呼吸道感染、肺炎等呼吸系统感染疾病中,80%是患者忽视鼻腔清洁引起的。

因此,有关专家建议人们,平常要注意尽量保持合适的室内温度、湿度;不要用手抠鼻子,不要揪鼻毛;起床后用洗脸的温热毛巾轻捂口鼻呼吸数分钟;也可以用冷水直接清洗鼻子,这样做既锻炼了上呼吸道对寒冷的适应性,又能除垢、保持鼻腔湿润。

      精彩必读
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...