最新研究:睾酮可能会降低年长男子心脏病风险

    发布时间:2016-04-06   来源:中华康网   
      手机查看

4月4日,法新社消息称,最新研究显示,有动脉阻塞问题的年长男性接受睾酮治疗,其心脏病发作风险似乎比没有接受这种治疗的男性低。

最新研究:睾酮可能会降低年长男子心脏病风险

睾酮目前被视为恐危及心脏。2015年,美国食品与药物管理局(USFDA)要求所有获批准的睾酮产品、必须新增标示描述相关风险,包括心脏病发作和中风的风险。

据悉,美国盐湖城山间医学中心心脏研究所、将755名58岁到78岁的男性纳入研究范围,这些人患有严重冠状动脉疾病和低睾酮。

报道指出,研究结果显示,1年后,64名未采取睾酮补充疗法的患者遭遇重大心血管不良事件,接受睾酮治疗者仅有21人如此。3年后,125名未接受睾酮治疗的患者遭遇重大心血管不良事件,相较之下,接受这种荷尔蒙治疗者有60人如此。

这项研究采取观察研究法,为科学研究中最薄弱的一种,但这项研究的作者表示,研究结果应该有助未来更严格检验这种荷尔蒙治疗。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...