人类寿命的极限是多少 7种食物延长寿命

    发布时间:2016-10-08   来源:中华康网   
      手机查看

你知道人类寿命的极限是多少吗?今日俄罗斯媒体援引美国科学家的调研结果称,人类寿命的极限为115岁。

据悉,该项科研结果是由Nature杂志得出的。

美国科学家对近100年内人类的死亡数据进行了分析。吸引调查人员兴趣的不是固定年龄段的死亡数量,而是,死亡人数明显下降的年龄段同其他年龄段数据相比的特征。

科学家得出的结论是,人类生存存在着寿命极限,且这个极限为115年。研究人员强调称,也存在一些人可能活得更长的可能性,比如活到125岁,但是这样的几率极其小,大概为万分之一。

此外,得出此结论的研究人员认为,未来随着医学成就的发展,人类将能成功延长平均寿命,但即便如此,也不会超过这个寿命的极限。

哪些食物能帮助我们延长寿命?

吃什么食物延长寿命?很多人都想要自己的长命百岁的,中医认为我们日常的饮食应该是十分重要的,饮食好了也是我们四季养生的重点的。

1.豆腐

很多人都喜欢豆腐,因为它是很有营养的食物,豆腐主要成分是蛋白质和异黄酮。豆腐具有益气、补虚、降低血铅浓度,保护肝脏,促使机体代谢的功效,常吃豆腐有利于健康美和智力发育。老人常吃豆腐对于血管硬化、骨质疏松等症有良好的食疗作用。

2.大白菜

大白菜是一个很廉价的很多的食物,,常吃白菜有利于祛病延年。大白菜含有矿物质、维生素、蛋白质、粗纤维。从药用功效说,大白菜能养胃、利肠、解酒、利便、降脂、清热、防癌等七大功效。所以在有白菜的季节多吃白菜是很有用的。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...