卫计委:全国3月份法定传染病概况

    发布时间:2016-04-12   来源:中华康网   
      手机查看

导读:3月份,山东“问题疫苗”事件再次提起了公众对于健康问题的关注,国家卫计委近日统计了我国三月份的法定传染病情况,让我们对上个月的居民健康情况有了进一步的了解。

卫计委:全国3月份法定传染病概况

人民网4月12日电 据国家卫生计生委网站消息,2016年3月(2016年3月1日0时至3月31日24时),全国(不含港澳台,下同)共报告法定传染病575400例,死亡1544人。其中,甲类传染病中鼠疫、霍乱无发病、死亡报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感和白喉无发病、死亡报告,其余22种传染病共报告发病331932例,死亡1522人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及细菌性和阿米巴性痢疾,占乙类传染病报告病例总数的93%。

同期,全国共报告丙类传染病发病243468例,死亡22人。其中丝虫病无发病、死亡报告,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、流行性感冒和手足口病,占丙类传染病报告病例总数的94%。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...