肥胖也可以传染?胃部细菌或为元凶

    发布时间:2016-05-11   来源:中华康网   
      手机查看

据法国健康杂志《TOPSANTE》5月8日报道,英国最新研究发现,肥胖症能够如同病毒一样在人群中传播。科研人员已将抗肥胖症治疗研究提上日程。

报道称,英国桑格研究院(Sanger Institute)的研究人员近期发现,人类胃部1/3的微生物会产生能够在体外存活的细菌。这些胃部细菌一旦失衡,则会引起诸多问题,肥胖症就是其中一种。它们能使人的体重增加2%。

研究人员选择了6名身体健康的志愿者,对其大便进行取样检测。检测结果显示,39%的肠道细菌存活能力非常强,个别种类还能够在人体外存活并进行传播。而且,当这些细菌进入另一个人的肠道时,肠道分泌的酸性物质十分有利于其繁殖。

据悉,研究负责人劳利博士(Trevor Lawley)表示,实验的下一步便是着力研究抗肥胖症治疗,他本人及其团队将对这些特殊的细菌进行实验室培养。劳利博士希望能够从患有癌症或自身免疫疾病的病人身上提取这些微生物,并借助小白鼠来继续这项研究。


      精彩必读
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...