抑郁症出现感染后如何正确护理

    发布时间:2016-10-14   来源:中华康网   
      手机查看

抑郁症会让患者的情绪不能稳定,而且会波及患者的日常生活,大家应当关注自己的精神健康,在该病出现感染后也要加强护理方面的工作,下面一起来了解一下此病的护理方法有哪些。

住院期间的抑郁症的护理

患者住院期间内不会伤害自己建立和维持营养、水分、排泄、休息和睡眠等方面的适当生理功能。与患者建立良好的护患关系并协助患者建立良好的人际关系。建立良好的家庭氛围:家人需以和善、真诚、支持、理解的态度,耐心地协助患者,使患者体会到自己是被接受的,不像自己所想象的那样没有用、没有希望。当患者说话时要努力倾听,不催促患者回答,或打断患者谈话。有时也可采用沉默的方式陪伴患者,让患者有安全感,以帮助建立良好的护理关系。

帮助患者提高自尊

抑郁症患者经常感无用、自卑,患者的这种感受常由于负性的认知、负性的自我评价、失败的经验、缺乏正性的反馈和被拒绝造成。患者表现难于接受正性的反馈、孤立、对自己或他人过多指责、害怕失败、不能明白自己的成就和为自己设立不恰当的目标。自杀观念与行为是抑郁患者最严重而危险的症状。可出现在疾病的充分发展期,也可出现在疾病的早期与好转期。他们往往事先计划周密,行动隐蔽,甚至伪装病情好转以逃避医务人员与家属的注意,并不惜采取各种手段与途径,以达到自杀的目的。应采取积极治疗措施,尽可能动员患者住院治疗。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...