中法科学家联合攻坚艾滋病实验室成立

    发布时间:2016-11-03   来源:中华康网   
      手机查看

中法科学家联合攻坚艾滋病

提到艾滋病很多人都很怕,因目前尚未有特效疗法,所以预防是很关键的事情。但是对于艾滋病的治疗,医学界一直也没放弃。近日,中法科学家首个致力于艾滋病和乙型肝炎等病毒研究的中-法国际联合实验室正式在上海成立。

“虽然抗逆转录病毒药物治疗可以有效减低外周血中的病毒,但根治艾滋病仍是一个巨大的科学挑战。”中科院上海巴斯德研究所研究员王建华博士对《第一财经日报》记者表示。

联合攻坚

为了寻求根治艾滋病的新疗法,中法两国的科学家正在携手努力。11月1日,中科院上海巴斯德首个致力于艾滋病和乙型肝炎等病毒研究的中-法国际联合实验室(Virhost)正式在上海成立。按照协议,未来四年,中法两国的科研机构将以上海巴斯德研究所为重心,集中力量向艾滋病和乙型肝炎发起攻坚。中科院上海巴斯德研究所所长唐宏博士表示:“艾滋病和病毒性肝炎都是联合国2030年可持续发展目标的重点攻坚对象,中法携手将有利于提升两国学界的科研水平,造福两国百姓。”

      精彩必读
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...