仟源医药违法生产被罚460万

    发布时间:2016-03-16   来源:中华康网   
      手机查看

国家食品药品监督管理局网站3月15日消息,山西省食品药品监管局依法查处了违法生产销售银杏叶制剂的企业仟源医药,责令其停产整顿、没收违法生产的产品及违法所得、罚款等行政处罚,罚没款总计4608700元。

日前,按照食品药品监管总局的统一部署,山西省食品药品监管局依法查处了违法生产销售银杏叶制剂的企业山西仟源医药集团股份有限公司。

山西仟源医药集团股份有限公司生产销售的17批次银杏叶分散片,经广东等省级药品检验机构检验,有5批次银杏叶分散片槐角苷检查项不符合规定,定性为假药;有12批次银杏叶分散片游离槲皮素、山柰素、异鼠李素检查项不符合规定,定性为劣药。

鉴于仟源医药能够主动报告自检不合格情况等,且无从重情节,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条、第七十四条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,山西省食品药品监管局对其处以责令停产整顿、没收违法生产的产品及违法所得、罚款等行政处罚,罚没款总计4608700元。


      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...