那些暗藏危险的儿童游乐设施你知道多少

    发布时间:2016-10-18   来源:中华康网   
      手机查看

  很多家长因为平时工作忙,就会利用工作闲暇时间陪孩子到儿童乐园等有很多儿童游乐设施的地方玩,其实许多游乐设施存在着安全隐患,家长不可能时时看着孩子,因此要注意观察哪些儿童游乐设施存在安全隐患,避免孩子造成伤害。

1、充气城堡

①卫生安全问题。这些充气设施通常在室外,孩子们在里面爬来爬去,日常消毒跟不上。因此儿童充气城堡很容易成为疾病传播的场所。

②固定措施不到位。大多的充气设施致孩子受伤事故的原因,都是固定措施不到位,许多都只用几个沙袋或者石头固定在地上,很容易被大风吹翻,一方面是责任方安全意识淡薄,另一方面是摆放场地的条件制约,不能有效固定充气城堡。

③存在消防隐患。充气设施都是用塑料篷布拼接起来的,本身很干燥,一旦被明火点燃,周围又没有消防设施,很可能威胁到孩子的安全。

2、摇摇车

①有的摇摇车车身较长,而儿童手臂太短,无法抓住或抓牢扶手。

②有些摇摇车座位距地面较高,却未配备安全带。

③有些摇摇车机头与底板的缝隙处未安装防护装置,儿童的手指很容易伸进去。

④有的摇摇车按钮已经损坏,裸露出里面的电线,小朋友的手很容易伸入其中。

3、充气水池划船

我们经常可以看到一个约50平方米的小水池,用充气橡胶围成,边上摆着五六条小船,孩子们可以在这个小水池里自己“开船”戏水。但仔细观察可以看到,有些围小水池的充气橡胶打了好几个补丁,一旦出现质量问题,儿童在里面会很危险。

4、水上步行球

①在公园里,大部分湖水的深度大都不止1.5米。水上步行球整体充气,无分隔气囊及其他安全保护措施,一旦不小心被尖硬物刺破,气体将很快完全泄漏,在水中会整体下沉,危及人员生命安全。

②这种步行球是全密封的,每人只限呆十分钟。若操作人员疏忽,会导致孩子缺氧窒息,危及生命安全。

5、秋千

防止宝贝被甩出或被秋千撞倒。荡秋千前有必要叮嘱孩子,双手要抓牢秋千的绳索,不玩时,要等秋千完全停住了再下来。对于较小的宝宝,一定要选择座椅式秋千,且秋千卡扣一定要系好。另外,要告诉孩子,经过秋千旁边时一定要绕着走,不然可能会被荡起来的秋千撞到。

通过上面的介绍让我们大家知道了暗藏危险的儿童游乐设施。在水上乐园防止孩子溺水呛水、防滑倒摔伤,穿好救生衣,遵循安全员的指示。如果孩子不会游泳或游得不熟练,一定要穿上救生衣或戴上救生圈。游泳、冲浪时水花常会灌进鼻孔发生呛水、咳嗽,家长也可以给孩子使用鼻夹。确保大人始终在孩子身旁监护。看护孩子对我们很重要,所以大家一定要注意。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...