男性喝酒易脸红 这些药不能吃!

    发布时间:2016-12-26   来源:中华康网   
      手机查看

年关将至,各类聚会应酬开始变多,许多男性喝酒易脸红,主要原因是由酒中的乙醛引起,严重时会对心、肝、肾等器官造成伤害。因此喝酒易脸红的人在服用药物时,需注意以三类药物。

喝酒脸红这些药不能吃

1.硝酸甘油

众所周知,心绞痛发作如不及时治疗,可能引起急性心肌梗死,甚至因严重心律失常导致猝死。硝酸甘油是治疗心绞痛的“救命药”,但很多喝酒容易脸红的人,在服用此类药物之后,乙醛脱氢酶2能特异性代谢硝酸甘油,产生一氧化氮,实现血管扩张,缓解心绞痛。饮酒脸红者的乙醛脱氢酶2活性大多不高,服用硝酸甘油的效果可能不好,甚至无效。建议这些患者谨慎用硝酸甘油,必要时应备用或改服硝酸酯类、β受体阻滞剂、钙通道阻滞剂或速效救心丸、麝香保心丸等中药制剂,防止因用药不合理而贻误治疗时机,带来生命危险。

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...