预防脚臭注意五点

    发布时间:2019-06-21   来源:中华康网   
      手机查看

在我们日常的交往活动中,我们经常会遇到一个很尴尬的事情,就是有些人的脚特别的臭,隔着鞋子就可以闻到臭味。这样的话,是会令正常的交往活动无法进行,让脚臭的人很尴尬,让闻到臭味的人也很反感。

未标题-3.jpg

为什么有的人脚臭,有的人脚不臭,其实这个也没有什么可奇怪的。不同的人脚上汗腺分泌的速度不同,那么分泌排泄物的量也不同。还有就是脚臭与个人的卫生习惯,以及穿鞋习惯不同,都是会影响到脚部气味的。要知道脚心汗腺多,容易出汗,汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖并分解角质蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,这样就会发出一种臭味。若鞋子不透气,空气不流通,臭味就会越积越浓,臭气异常强烈。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...