甘肃卫计委:39个消毒抑菌产品不合格

    发布时间:2015-09-16   来源:中华康网   编辑:米粒
      手机查看

近日,甘肃省卫生计生委综合监督局启动消毒产品市场净化行动,对消毒产品特别是抗(抑)菌制剂的生产经营行为进行监督检查,并在其网站曝光了39个不合格消毒产品。

此次曝光的39个消毒产品主要违反了《消毒管理办法》《消毒产品标签说明书管理规范》等相关规定,存在产品添加违禁成分或标签说明书不合格等问题,其中狼和牌狼毒菌一净中药乳膏违法添加激素和抗生素,夫专家牌肤专家软膏违法添加激素,医圣堂牌亮甲皮肤抑菌剂等产品涉嫌假冒伪劣。

甘肃省卫生计生委综合监督局有关人士介绍,抗(抑)菌制剂是直接接触皮肤黏膜的具有一定杀、抑菌作用的制剂,属于消毒产品的一种,日常生活中被广泛应用。目前,国内部分抗(抑)菌制剂生产企业违反相关规定,对产品标签说明书应标注内容标注不全,明示或暗示对疾病的治疗效果,误导消费者,甚至违法添加激素或抗生素,严重危害消费者身体健康。

      精彩必读
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...